jm bhjk;ftgloy7878
Интехгаз. Газовое, газобалонное оборудование
english

 
О компании
Научно-исследовательские работы
Проектирование и строительство газопроводов
Экология
ПО GIBBS - средство построения модели производства
Партнеры
Свидетельства, сертификаты
Контактная информация

 

 

 

Телефон/факс:

8 (495) 739-63-60

Адрес почтовый:
105187, г. Москва,
Окружной проезд, д.15 кор.2

Адрес юридический:
142701, РФ, Московская обл.,
Ленинский район, г. Видное,
пр-т Ленинского комсомола,
д. 15 корп. 2 оф. 108

 

 




Главная | Экология и безопсность производства. Новости

Форум-диалог «Промышленная безопасность – ответственность государства, бизнеса и общества» пройдёт в Москве 1-2 октября

01 октября 2015

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев прислал участникам форума приветственное письмо, в котором отметил важность мероприятия и призвал объединить усилия всех организаций, отвечающих за безопасность в энергетике, прежде всего атомной, а также в химической и оборонной промышленности.

«Промышленная безопасность – очень емкое понятие. Это не только предупреждение техногенных аварий, снижение негативного воздействия на окружающую среду, сохранение жизни и здоровья людей. Это еще и модернизация национальной экономики, повышение ее конкурентоспособности, стимулирование инновационной деятельности предприятий и, в целом, – создание условий, обеспечивающих рост ВВП. Решение этих задач имеет стратегическое значение, особенно с учетом вызовов, с которыми столкнулась наша страна. Важно организовать работу промышленности таким образом, чтобы она не испытывала избыточного давления со стороны государства, но при этом соблюдались все необходимые требования безопасности», – говорится в обращении.

«Рассчитываю, что ваш Форум-диалог послужит развитию конструктивного сотрудничества власти и бизнеса, будет способствовать формированию делового климата в России, а также повышению открытости и прозрачности при принятии решений в сфере промышленной безопасности. Желаю вам плодотворных дискуссий, успехов и всего самого доброго!», – говорится в обращении Председателя Правительства.

В свою очередь, Председатель Совета Федерации Российской Федерации Валентина Матвиенко считает, что «Форум-диалог посвящен вопросам повышения эффективности проектирования системы безопасности в основных отраслях промышленности Российской Федерации, решение которых затрагивает интересы государства, бизнеса, науки, общественных объединений». «Уверена, что предметный и конструктивный диалог всех заинтересованных сторон позволит создать необходимую основу для выработки эффективных решений в области обеспечения промышленной безопасности, конкурентоспособности и социальной стабильности, для совершенствования законодательных основ государственной промышленной политики, без которых невозможно осуществить модернизацию экономики страны», – говорится в обращении.

Председатель Государственной Думы Российской Федерации Сергей Нарышкин отметил, что «повышение эффективности системы безопасности в таких отраслях, как нефтегазовая, химическая, горная, угольная промышленность, считается одним из ключевых направлений, развитию которого уделяется приоритетное внимание государства». «Ваш форум впервые собрал в Москве представителей профильных министерств и ведомств, российских и зарубежных компаний, бизнеса и научного сообщества. Уверен, результатом дискуссий станут конкретные рекомендации, которые найдут свое применение на практике», – подчеркнул спикер Госдумы РФ.

Форум-диалог ставит своей целью создание постоянно действующей площадки для диалога государства, бизнеса и общества в вопросах повышения эффективности системы промышленной безопасности в нефтегазовой, химической, нефтехимической, горной, угольной отраслях, машиностроительного, оборонно-промышленного и строительного комплексов, безопасности при использовании атомной энергии и повышения открытости и прозрачности принятия и реализации решений в этой сфере. Повышение эффективности экологического сопровождения предприятий также является одной из важных задач, которые призван решить форум. Форум призван улучшить межведомственное взаимодействие в данных вопросах, а также повысить информированность и ответственность предприятий и организаций, производственная деятельность которых подлежит регулированию и контролю со стороны государства.


Источник

Ростехнадзор